27 дек. 2016 г.

Лучшие люди страны

Тамара Козловская лучшая

20 декабря в Минске в «Президент-Отеле» прошла торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Познай Беларусь». Участницей столь значимого мероприятия и даже победительницей в одной из номинаций стала  Тамара Козловская.

Напомним, «Познай Беларусь» — это профессиональный конкурс в сфере туризма. Главными его задачами организаторы считают содействие развитию внутреннего и въездного туризма в Беларуси, объединение усилий государственных органов, организаций и всех, кто работает на благо отечественного турбизнеса, а также поощрение достижений в деле развития туристической индустрии. Премия «Познай Беларусь» от организаторов — Национального агентства по туризму и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь — вручается с 2003 года. В 2016 году на конкурс было подано 167 заявок, которые претендовали на победу в 17 номинациях. Были награждены участники туристического рынка, проекты и издания, которые внесли наибольший вклад в продвижение туристического потенциала Беларуси.

В нынешнем году участницей самой масштабной номинации «Я познаю Беларусь» стала Тамара Козловская из Беняконей. О ее путешествиях по родной Беларуси «ВГ» писала этим летом. На тот момент в ее туркопилке было чуть больше 130 фото. До победной цели нужно было сделать почти столько же, а времени всего ничего — до 1 октября.

  202 снимка в национальном костюме (эта фишка тоже сыграла свою роль) на пути в 17 тысяч километров на фоне белорусских достопримечательностей — лучший результат этого года. В качестве основного приза — сертификат на отдых в санатории «Лесное». 

Кроме того, видеоролик, который Тамара сделала во время путешествий, она представила на еще один белорусский конкурс. Итоги открытого конкурса любительских фильмов «Я снимаю кино» имени Юрия Тарича подведены 17 декабря в Полоцке. Среди 158 работ в номинации «Документальное кино» Тамара Козловская стала обладательницей диплома лауреата I степени и «Приза зрительских симпатий» по итогам голосования в региональной газете. 

Поздравляем Тамара!

с использованием статьи Галины ШЛЕМПО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий