17 мая 2017 г.

Правоохранители раскрыли масштабную преступную схему в сфере ЖКХ


   
   Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями отделов внутренних дел республики установлено участие в реализации преступной схемы руководителей предприятий ЖКХ из более чем 30 районов всех регионов страны. В отношении участников преступного сговора возбуждено 36 уголовных дел, по 12 материалам проводятся проверки.

  Мероприятия по сопровождению государственных закупок и закупок за счет собственных средств предприятий ЖКХ позволили выявить преступную схему, связанную с поставками указанным предприятиям товарно-материальных ценностей по завышенным ценам».
   Так, в период с 2012 по 2015 год преступная группа, возглавляемая директором и учредителем более чем десяти различных коммерческих структур, в сговоре с руководителями предприятий ЖКХ поставляла в их адрес насосное оборудование по цене, завышенной до 13 раз. 
Об этом много и часто показывали по БТ.
Вот так народные деньги идут не туда куда надо.
По словам знающего источника расследование проводилось и в отношении Вороновского РУП ЖКХ, там насосы закупались по цене превышающей рыночную в 4...5 раз, для того, что-бы не проводить тендор, договор с фирмой заключался 4 раза вместо одного.

Вот так народные деньги идут не туда куда надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий