13 мая 2016 г.

В Вороновском лесничестве благодаря фотоловушкам вычислили виновного в незаконной рубке



При проведении рейдовых мероприятий на территории государственного лесного фонда Вороновского лесничества  лесники обнаружили самовольную порубку. Неустановленным лицом было незаконно срублено две сосны, которые не были раскряжеваны (пишет сайт wildlife.by)

Через мелколесье и кустарник был прорезан проезд для грузовой техники, рассказывает «Белорусская лесная газета». Лесники незамедлительно сообщили об этом лесничему, а он, соответственно, главному лесничему. Тут же было принято решение использовать фотоловушки для установления личности нарушителя. В течение полутора часов камеры были установлены. Одна непосредственно около незаконно спиленных деревьев, вторая — на месте, где злоумышленник подготовил проезд к ним. И вот настало время ожидания, когда сработают камеры. Для поимки нарушителя использовались камеры Falcon AC 200 G и «Сокол MMS+3G», которые были настроены на передачу снимков на электронную почту лесхоза.
На следующий день около шести часов вечера при просмотре электронной почты камера Falcon AC 200 G, которая стояла около самовольной порубки, передала фотографию гражданина N, который ходит около незаконно спиленных деревьев. На снимке было видно, что у него в руках бензомоторная пила. Следующий снимок пришел с другой камеры, на котором он осматривает дорогу. На следующем снимке он начинает готовить проезд, накладывая бревна в минерализованную полосу. Через пять минут пришел снимок, где злоумышленник ходит по проделанной заранее дороге и около незаконно спиленных деревьев с сообщником.

Лесничий с двумя лесниками выехали на место, где задержали нарушителей с поличным. В этот момент те  грузили сортименты в кузов автомобиля при помощи самодельной ручной лебедки.

В настоящее время материалы готовятся для отправки в суд. Также на место были вызваны сотрудники РОВД, которые до решения суда арестовали автомобиль, на котором злоумышленники хотели вывезти незаконно срубленный лес.


Image result for улыбка Image result for улыбка

МАЙСКАЯ   ШУТКА-РОЗЫГРЫШ

На самом деле всё это происходило на территории государственного лесного фонда Вороновского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз».


Комментариев нет:

Отправить комментарий