17 янв. 2017 г.

Уточнены перечни водителей и пассажиров, которые могут не пристегиваться ремнями безопасности

Image result for ремень безопасности


Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14 декабря 2016 г. № 126 внесены изменения и дополнения в перечни медицинских показаний, допускающих не пристегивание водителей и пассажиров ремнями безопасности (постановление Министерства здравоохранения от 1 июня 2006 г. № 40).

Перечень пассажиров, которым допускается не пристегиваться ремнями безопасности, дополнен медицинским показанием «состояние после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в правую подключичную область». Так выглядит его содержание после внесений изменений:

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания;
Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель;
Состояние после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в правую подключичную область.
Постановление допускает не пристегиваться ремнями безопасности водителям женщинам в сроке беременности более 20 недель (ранее было просто беременным), а так же в состоянии после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в правую подключичную область. Перечень изложен в следующей редакции:

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ  РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
Состояние после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в левую подключичную область.


Постановление вступает в силу 26 января 2017 года.

Адаптер ремня безопасности для беременных.
Итак, в чем заключается суть адаптера ремня безопасности для беременных? Количество разновидностей адаптеров велико, но их суть заключается лишь в одном – исключить давление ремня на живот и на ребенка.
Обычный ремень состоит из двух лямок: диагональной и поясной. Если диагональная лямка не представляет для Вас и Вашего ребенка никакой опасности, то поясная как раз приходится на место, где живет Ваша кроха.
Именно поэтому адаптер опускает лямку ремня безопасности в область таза, что минимизирует давление на живот беременной женщины и соответственно делает вашу поездку максимально безопасной и комфортной.
Также существуют другие адаптеры ремня безопасности, которые распределяют давление на верхнюю часть тела, а именно на плечи и грудь.
При этом поясная лямка ремня безопасности проходит по области таза, что также исключает давление на живот вашего и Вашего малыша.
Важно! 
Адаптером ремня безопасности для беременных лучше начинать пользоваться с первых дней беременности. Помимо того, что привыкание к адаптеру пройдет для Вас комфортно, Вы еще и обезопасите себя и ребенка с первых его дней. Не забывайте, не смотря на то, что Ваш малыш еще в животе, он уже Вас любит и нуждается в Вашей защите.
Желаем Вам самых счастливых моментов в путешествии.
*Не забудьте проконсультироваться со специалистами при покупке адаптера.