5 янв. 2012 г.

микроволновка

Вчера жарил семечки тыквы в микроволновке, мощность 800 Вт 2 минуты, помешал и ещё 2 минуты = понравились.
Если слой семечек очень тонкий, то  2 минуты, помешал и ещё 1 минута, 30 минут при выключеной печи досушиваются.



При мощности 800 Вт, картошка (чуть больше большого куриного яйца) готовиться за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.
Свеклу готовить в посуде или пакете т.к. брызгает соком.
Картофель нужно прокалывать вилкой, перед готовкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые готовим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.
 Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности, меньшие в центре.
 Конечно смотря какого они размера.

 Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). 

Приятного аппетита



Автор Вороновский