10 мар. 2018 г.

Гриппо-вирус?

Более 300 человек за день. В Лидском районе растет число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. (Сайт лидаинфо)

Судя по коментариям на сайте Вороновской газеты эта проблема есть и в нашем районе.

Ежедневно в медучреждения региона с симптомами простуды обращаются более 300 человек.
Число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями в Лиде и Лидском районе растет. Ежедневно в медучреждения региона с симптомами простуды обращаются более 300 человек, свыше 70 % из них – дети и подростки в возрасте до 18 лет. И эти цифры на 12 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. В единичных случаях заболевшим выставлен диагноз грипп.
По результатам мониторинга количества ребят, отсутствующих в детских садах и школах по причине заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, не превышает на Лидчине 25-ти процентов, сообщает «Лида-ТВ».
— В организациях здравоохранения и учреждениях образования проводится комплекс мероприятий, которые направлены на предотвращение заноса и распространения ОРВИ, — говорит врач-эпидемиолог Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Захаревич. — Учитывая погодные условия и интенсивность распространения ОРВИ, старайтесь избегать контактов с людьми, которые кажутся больными. Часто мойте руки с мылом, а также проветривайте жилые и офисные помещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий