21 нояб. 2011 г.

Впечатления о первенстве района по настольному теннису


Первое впечатление положительное, в колледже в спортзале висит плакат с приветствием участникам соревнования. Ну а потом как всегда.


 Допуск к соревнованиям с нарушением Положения о проведении лично-командного первенства по настольному теннису среди команд КФК хозяйств, организаций и предприятий в программе круглогодичной Спартакиады (утверждённого начальником отдела физической культуры, спорта и туризма А.В.Савосько). Взялся командовать работник колледжа Станислав Дайлидко, не имея знаний по проведению соревнований, это видно по тому, что закомандовал играть первые две партии до 15 очков. Когда ему объяснили, что это нарушение правил то немного поостыл. В спортзале было очень слабое освещение, и играть было некомфортно, мягко говоря. В ходе соревнований выясняется, что в соревновании у женщин, играющих за предприятия,  допустили играть женщину, пропустившую первые пять игр (всего было 8), такого случая я не помню за всю свою спортивную жизнь. В колледже отыграли, оказалось у трёх участников одинаковое количество очков. Начали определять занятые места и почему-то смотрели в первую очередь по личным встречам, хотя в настольном теннисе обычно подсчитывают количество выигранных и проигранных партий в турнире (так более объективно) и так записано в Положении о проведении районной круглогодичной Спартакиады в 2011 году!!! Опять же недоработка при составлении Положения о проведении соревнования, не проблема записать в положении порядок определения занятых мест при равенстве очков (это предлагалась много раз, но почему-то упорно не делается) и в результате нарушается Положение о проведении районной круглогодичной Спартакиады в 2011 году!!! А по окончании игр был ещё один очень редкий случай, даже для мировой практики проведения соревнований. Когда хотели сфотографировать таблицы с результатами соревнований Станислав Дайлидко забрал из рук хотевшего сфотографировать таблицы и сказал, что судьи могут разрешить, а могут запретить фотографировать таблицы. И никто, ни участники, ни Высоцкая Алиция (начальник районного физкультурно-спортивного клуба) ничего не сказали против! А потом всё как обычно. Вспомнился анекдот: плывут в лодке по реке мужик и огромная собака. Вдруг из воды выныривает лошадь и говорит: Мужик, быстро сигарету! Мужик испугался, трясущимися руками даёт сигарету в губы лошади. Лошадь: И огня прикурить! Мужик трясущимися руками зажигает спичку и даёт прикурить. Лошадь затянулась и скрылась под водой. Мужик ошалело смотрит по сторонам, а потом на собаку и говорит: Ну, а ты что сидела молчала!!!??? Собака: А што я, я сама офигела!

Второй год подряд в колледже при проведении соревнований по теннису необычные события, интересно, что будет в следующем году.