22 дек. 2014 г.

Снова необычный случай.

В ночь с 20 на 21 декабря спасатели приняли сообщение из Вороновской райбольницы, о том, что в приемное отделение поступила женщина с термическими ожогами 1-4 степени, всего 60% тела, и дыхательных путей.

Выяснилось, что в тот вечер 49-летняя жительница деревни Бастуны гостила у соседки в подъезде своего же дома. Электричества временно не было и женщина, возвращаясь в свою квартиру взяла свечку. Когда поднималась на второй этаж, оступилась. От свечи мгновенно загорелась синтетическая куртка. Проходивший мимо подъезда односельчанин заметил отблески пламени. Он-то и помог женщине справиться с огнем, а после вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Подразделения МЧС не привлекались.

В настоящее время пострадавшая находится в реанимации в тяжелом состоянии, пояснили в Гродненском ОУМЧС.

Спасатели напоминают, если на вас загорелась одежда, чтобы избежать распространения пламени на лицо, загорания волос и поражения органов дыхания лягте на землю. Нельзя бежать — это лишь усилит горение. Следует быстро сбросить одежду, а если это не удалось, упасть и кататься по земле, сбивая пламя. Если на другом человеке загорелась одежда, помогите ему. Для тушения пламени используйте воду, землю, снег, плотную ткань.

Комментариев нет:

Отправить комментарий