30 янв. 2015 г.

Пожар

   
в деревне Пилюнцы

В СМИ пишут...  В деревне Пилюнцы ночью 28 января произошел пожар в жилом доме. Сосед, услышав сигнал автономного пожарного извещателя, спас 41-летнего мужчину, который присматривал в доме за хозяйством.
   О пожаре по телефону 101 в 01 час 50 минут сообщил местный житель. Он рассказал, что  дом принадлежит 72-летней пенсионерке.   
Сначала женщина была в больнице, а после – у родственников в Лиде. Племянник хозяйки попросил пожить в доме и присмотреть за хозяйством 41-летнего неработающего местного жителя.
В эту ночь 59-летний сосед вышел во двор и услышал звуковой сигнал извещателя, который хозяйка установила в 2011 году за собственные средства.
   Мужчина, не медля ни секунды, побежал в дом пенсионерки. На тлеющей кровати он обнаружил спящего односельчанина и вытащил его на свежий воздух. После этого набрал из колодца ведро воды и погасил пожар.
  Пострадавший получил ожоги 2 и 3 степени 13 процентов тела, находился в сознании.
  Мужчина рассказал, что за ужином выпивал, а после прилег с сигаретой в руке. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в ожоговое отделение центральной районной больницы.
 
В результате пожара уничтожены постельные принадлежности, поврежден диван. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

В очередной раз! Водка, сигарета, пожар... А у нас внушают людям, курение это нормально, путем установки в людном месте красивого киоска "ТАБАК". И во многих магазинах, на кассах, в лицо суют стенды с сигаретами - купи, купи... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий