1 сент. 2016 г.

В разных городах Беларуси открываются Стартап-школы

Image result for Стартап-школа

В сентябре этого года в Минске, БрестеВитебске и Гродно начнут работать Стартап-школы, где все желающие смогут попробовать запустить собственный бизнес.
Базовый принцип Стартап-школы – бизнесу может научить только тот, у кого есть опыт предпринимательства. Поэтому экспертами и экспертками выступают люди, которые на собственных успехах и ошибках научились запускать бизнес и управлять им.
Три школы откроются в областных городах, и три – в Минске. Областные школы будут ориентированы на запуск различных видов бизнеса, столичные – для производственных и научных проектов, а также студенческих проектов БГТУ.
Стартап-школа начнется с интенсивного курса, где участвующим предстоит пройти путь от идеи к стартапу всего за девять с половиной недель! На первом занятии интенсива будет сформировано десять команд. Они будут соревноваться за призы, финансирование, внимание СМИ, попадание на конкурс «День инвестора». В результате к концу этого года в Стартап-школах будет апробировано шестьдесят бизнес-идей, каждая из которых может стать успешным бизнесом.
Стартап-школа — это новый некоммерческий проект, который помогает в запуске и развитии бизнеса.
Вместе с тем Стартап-школа способствует реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, где особое внимание уделяется мероприятиям по популяризации научно-технического творчества, изобретательства и инновационного предпринимательства. Стартап-школа содействует повышению деловой активности населения, развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию рабочих мест.
Данный проект стал возможным благодаря поддержке USAID и инициативе организаций: “Общество содействия инновационному бизнесу”, “Минский городской технопарк», «Витебский бизнес центр», Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимательства, Брестский местный фонд регионального развития, «Белорусский государственный технологический университет», «Лаборатория интеллекта».


Комментариев нет:

Отправить комментарий