11 янв. 2013 г.

“горячая линия”

73-56-40 – по этому номеру в новом формате начала работать телефонная “горячая линия” в Гродненском облисполкоме. С ее открытием жители региона получили возможность напрямую адресовать свои вопросы и предложения руководителям областной вертикали власти в том случае, когда решить их не получается на местах.

Расширить формат “горячей линии” было решено по инициативе председателя облисполкома Семена Борисовича Шапиро. Идея появилась в ходе проведения прямых телефонных линий с руководителем области. Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 254 с последующими изменениями, они проходят раз в квартал. За несколько часов председатель облисполкома успевает пообщаться с тремя-четырьмя десятками человек.
В то же время попыток дозвониться гораздо больше. К примеру, в последний раз их было свыше шести тысяч. Даже учитывая, что многие абоненты набирали номер по нескольку раз, эти цифры несоизмеримы. Именно поэтому губернатор предложил организовать постоянно действующую “горячую линию”.
– По ее номеру отвечает сотрудник исполкома, который вносит вопрос в электронную базу данных, – комментирует начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Марина Рахманова. – Далее вопросы, которые относятся к компетенции областного исполнительного комитета, направляются председателю, заместителям председателя облисполкома. Это вопросы, касающиеся, к примеру, контроля за работой органов здравоохранения, обеспечения выделения льготных кредитов и субсидий гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проведения экспертизы бизнес-планов и инвестпроектов и многие другие. Если же решать их необходимо в других структурах, учреждениях, организациях, они передаются соответствующим адресатам. При этом и вопрос, и ответ по истечении пятнадцати дней публикуются на официальном сайте Гродненского облисполкома. Таким образом информация становится публичной. Доступ к ней получают все заинтересованные люди. С одной стороны, это обеспечивает ответственное отношение к рассмотрению обращений граждан. С другой же, как мы рассчитываем, снимет некоторые повторяющиеся обращения. Возможно, заглянув на специальный раздел нашего сайта и ознакомившись с его содержанием, люди найдут для себя ответы на интересующие вопросы, и необходимость в дополнительном обращении за разъяснениями у них отпадет.

Стучите - и Вам откроют! xaroktet.wordpress.com

Автор VKL