3 нояб. 2015 г.

Для тех кто едет к соседям

   В ноябре литовских водителей ждут перемены
© DELFI (K. Čachovskio nuotr.)

   С 1-го ноября в Литве меняются скоростные ограничения на дорогах. Также приближается пора замены летних покрышек на зимние. Кроме того, постепенно меняется погода и условия вождения - рано темнеет, по утрам появляется густой туман, часто идет дождь, что также отказывает влияние на условия движения. 
    С началом заморозков появляется иней на дорогах и виадуках, которые могут быть скользкими, поэтому водители должны быть очень осторожными.    
   Согласно правилам дорожного движения, с 10 ноября до 31 марта запрещено ездить с летними покрышками. Использовать покрышки с шипами можно с 1 ноября до 10 апреля. Для этого необходимо приклеить на автомобильное стекло специальный знак. Максимальная скорость при движении на легковых автомобилях и мотоциклах с ноября по 31 марта не должна превышать 110 км в час автомагистралях и шоссе (до этого разрешалось 120-130 км/час), а на дорогах с асфальтовым и бетонным покрытием — 90 км/час, на других дорогах — 70 км/час.



   "Начиная поездку, как только вы садитесь в машину, рекомендуется на низкой скорости притормозить — так вы сразу же поймете, в каком состоянии дорога. Если поездка дальняя, похожее действие может быть совершено несколько раз. Делать это стоит только после снижения скорости. При подготовке к поездке следует ознакомиться с прогнозом погоды на весь период. В зависимости от этого и нужно планировать поездку", - говорится в пресс-релизе Дирекции автомобильных дорог.    

   Кроме того, как сообщается, в целях выявления и предотвращения нарушений правил дорожного движения, в ноябре по всей стране будут проводиться рейды. До 22 ноября в темное время суток будут проверяться отражатели и другие светоотражающие элементы. 9 ноября состоится проверка водителей транспортных средств на трезвость.