2 дек. 2011 г.

Бросаем курить (обновлено)

Я стараюсь бросить курить.
У каждого свой метод, поделитесь.


На эту тему написано на странице "Бросаем курить" (колонка справо)
видео [url=http://tv-tube.ru/videotv/video_view.php?channel=vort&id=25205]TV-TUBE.RU ТВ канал Первый канал видеоролик | Пусть говорят | Дым отечества | Как искоренить повальное курение, если мы, взрослые, сами даeм ребeнку сигарету в руки[/url]

С 1 апреля 2012 года в очередной раз повысили цены на сигареты. А Вы по прежнему травите себя за свои деньги? Тогда ...
 
Плюс сигарет это ...    Сигарета успокаивает... Лет на пять раньше.


Интересный сайт некури! Посмотри.



В газете "Аргументы и факты" - 

Несмотря на многолетнюю «борьбу» с курением, активную антиникотиновую пропаганду и агитацию за здоровый образ жизни, число курильщиков не уменьшается, а, наоборот, растет. Но с  курением нужно бороться не словами, не публикациями в СМИ и не ток-шоу.

Действенных, реальных средств и путей борьбы с курением можно перечислить немало.


Прежде всего, необходимо уменьшить доступность табака заоблачным повышением цен. Полностью удалить кадры с эпизодами курения на экранах кино и телевидения – герои курят везде и всюду. Категорически запретить курение во всех общественных местах. Пусть курильщики курят в лесу, в поле, на даче, в своей квартире. Запрещение должно сопровождаться огромными штрафами. Подобным образом надо штрафовать взрослых, курящих в присутствии детей и подающих дурной пример.  Курящим старшеклассникам снижать оценку за поведение. Лицам, курящим в рабочее время, в своих учреждениях, на предприятиях, необходимо законодательно уменьшить сумму ежемесячного начисления заработной платы на определенный  процент. Курящих работников в принудительном порядке обязывать заниматься каким-нибудь видом спорта с посещением секции не реже одного раза в неделю. Заболевшим курильщикам не оплачивать больничный листок в течение первых трех дней заболевания; при многократных заболеваниях не выдавать им больничный лист (а только неоплачиваемую справку) в течение первых семи рабочих дней. Лишать их премиальных доплат и других материальных поощрений. Все это должно быть оговорено в Законе о курении табака и его заменителей и в Законе о труде. Несомненно, с принятием Закона число курильщиков начнет заметно уменьшаться.

Владимир Воеводский, г. Минск.
полностью с коментариями - http://www.aif.by/ru/news/item/15487-smoke.html#comment-3489