18 нояб. 2014 г.

Международный мужской день, 19 ноября

Международный мужской день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидад и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы и в Организации Объединённых Наций. Не путайте с Днём отцов и Всемирным днём мужчин.
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимание к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, и подчёркивание позитивного влияния мужчин на семью и воспитание детей. Говоря от имени ЮНЕСКО, Ингеборг Брейнес, директор по связям с общественностью Бюро ЮНЕСКО в Женеве, а также бывший руководитель программы «Женщины и гендерное неравенство», отметила: «Это отличная идея, которая позволит улучшить гендерный баланс». Также она добавила, что ЮНЕСКО надеется на сотрудничество с организаторами IMD.


Cимвол Международный День Мужчины


В настоящий момент праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая США, Великобританию, Канаду, Данию, Норвегию,Францию,Италию, Ирландию, Австралию, Индию, Китай, Тринидад и Тобаго, Ямайку, Румынию, ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Ботсвану, Сейшельские острова, Бурунди, остров Мэн,Австрию, Боснию и Герцеговину, Украину, Пакистан, Кубу, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Гренаду и Каймановы острова, Венгрию, Узбекистан, Гану, Сингапур, Мальту и другие страны.