22 июл. 2016 г.

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

   Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил на своем сайте о решении отклонить иск 68 российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на отстранение команды от международных соревнований.
   Таким образом, российские легкоатлеты точно не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года. 

"Допрыгались"!
   
   9 ноября 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
    IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в этой международной организации.
   Деятельность РУСАДА была признана не соответствующей кодексу WADA, московская антидопинговая лаборатория была лишена аккредитации.
   В западных СМИ стали появляться материалы и собственные расследования по применению допинга российскими спортсменами.
    Позже министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг-скандал. Он признал, что «серьезные ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также спортсменами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципом честной игры, столь фундаментальным для спорта, ради сиюминутного успеха». 

   17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российская сторона подала протест, который и был отклонен.

Во многих СМИ, в том числе и официальных пишут :
Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта и участии ФСБ россии подменяли пробы российских спортсменов. Об этом говорится в докладе WADA.

Это и явилось основной причиной отстранения россиян от Олимпиады.


Таким образом, агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Ранее он рассказал изданию The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.
По его словам, он лично готовил коктейли для спортсменов, список которых ему прислали из министерства спорта России. Родченков заяивл, что операцию по замене проб контролировали российские спецслужбы.
В начале июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпиаде.
Комиссия обвинила спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд. Решение объявят 21 июля.
С пловчихи Юлии Ефимовой сняли все обвинения в применении мельдония.
Вслед за этим, 17 июля, The New York Times со ссылкой на электронную переписку сообщила, что антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать "спортивных групп" потребовали отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий